Creme de cenoura, gengibre e açafrão

Deliciem-se e bom apetite!

Para o creme:
5 cenouras pequenas
1 cebola
3 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre (largura de um dedo)
1 colheres de chá de açafrão em pó
Q.b de sumo de limão
950 mililitros de água
Q.b de sal
Para decorar:
Q.b de leite de coco
Q.b de sementes de sésamo







Preparação:
Descascar as cenouras, as cebolas, os dentes de alho e o gengibre.
Cortar tudo em pedaços para dentro de uma panela com um fio de azeite e deixar refogar.
Colocar o açafrão e a água e deixar cozinhar até as cenouras estarem bem cozidas.
Espremer um pouco de limão dentro da panela.
Temperar com sal (apenas se for necessário).
Depois de tudo bem cozido, triturar com a varinha mágica até ficar bem cremoso.

Esta sopa é um misto de sensações. Por um lado é boa, mas por outro é muito forte e jamais conseguiria comer um prato cheio dela, ao contrário de outras sopas. E dou-vos um conselho: tenham muuuuita atenção ao sal. Na minha opinião nem precisa de sal.

Eu adoro sopa e fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarEspero que goste! Fico à espera do feedback 😊
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