Bola de sardinha
Sardinha é sinónimo de São João, certo? Mas aqui em casa não somos muito apreciadores de sardinha (portugueses estranhos), à exceção da sardinha enlatada que nos sabe muito melhor.
Então toca a meter as mãos na massa e cumprir a tradição da sardinha no São João.
Deliciem-se e bom apetite!
Ingredientes:
6 ovos
500 mililitros de farinha Schar Mix B
250 mililitros de farinha Doves Farm Self Raising
250 ml de leite
250 ml de azeite
1 colher de café de sal fino
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pré aquecer o forno nos 180º.
Bater os ovos com o leite e o azeite.
(Usei o azeite das latas de sardinha e acrescentei azeite extra virgem até obter a quantidade necessária)
Juntar as farinhas, o sal e o fermento e bater muito bem.
Com um garfo desfazer as sardinhas em pedaços.
Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal e pincelar com um pouco de azeite.
Deitar metade da massa no tabuleiro, colocar as sardinhas e colocar o resto da massa.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Então toca a meter as mãos na massa e cumprir a tradição da sardinha no São João.
Deliciem-se e bom apetite!
Ingredientes:
6 ovos
500 mililitros de farinha Schar Mix B
250 mililitros de farinha Doves Farm Self Raising
250 ml de leite
250 ml de azeite
1 colher de café de sal fino
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pré aquecer o forno nos 180º.
Bater os ovos com o leite e o azeite.
(Usei o azeite das latas de sardinha e acrescentei azeite extra virgem até obter a quantidade necessária)
Juntar as farinhas, o sal e o fermento e bater muito bem.
Com um garfo desfazer as sardinhas em pedaços.
Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal e pincelar com um pouco de azeite.
Deitar metade da massa no tabuleiro, colocar as sardinhas e colocar o resto da massa.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Se preferirem fazer com restos de sardinha assada, força! Aqui em casa é que preferimos assim. E esta massa de bola vai ser usada para todas a bolas que se fizerem por cá. É fantástica.
Hui só de ser de peixe acho um pouco enjoativo mas isso sou eu ainda nem fiz só fui pelo aspecto beijinho
ResponderEliminarFaça um recheio ao seu gosto,queijo e fiambre por exemplo. Experimente! Beijinhos
EliminarQue maravilha!
ResponderEliminarModéstia à parte, estava mesmo boa!
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