Bifinhos com molho de natas e mostarda
Adoro bifinhos com natas, mas desta vez quis dar-lhes um sabor extra, juntando um condimento que adoro: a mostarda. Esta receita é muito apreciada por todos, especialmente por crianças. Fica bem em qualquer mesa, seja para almoço ou jantar, seja num dia especial ou num dia normal. Se gostam de mostarda, não deixem de experimentar.
Deliciem-se e bom apetite!
Ingredientes:
Q.b de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
300 gramas de cogumelos frescos
50 gramas de vinho do Porto
1 quilograma de bifes de porco
Q.b de sal
Q.b de pimenta
400 mililitros de natas
60 gramas de mostarda
Q.b de salsa picada
Preparação:
Cortar os bifes em pedaços pequenos.
Num tacho levar ao lume o azeite com o alho e a cebola.
Deixar refogar.
Adicionar os cogumelos cortados em quartos e o vinho do Porto e saltear.
Juntar os bifes, o sal e a pimenta e deixar cozinhar com o tacho fechado.
Depois dos bifes cozinhados e o tacho estar cheio de molho, juntar as natas e a mostarda e mexer muito bem.
Polvilhar com salsa picada e servir com arroz ou batatas fritas.
Nota(s): Para uma versão mais saudável fritem as batatas em azeite ou usem uma frigideira de ar quente. / Usei bifes de porco, mas podem usar vaca, frango, perú, dependendo do vosso gosto.
Deliciem-se e bom apetite!
Ingredientes:
Q.b de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
300 gramas de cogumelos frescos
50 gramas de vinho do Porto
1 quilograma de bifes de porco
Q.b de sal
Q.b de pimenta
400 mililitros de natas
60 gramas de mostarda
Q.b de salsa picada
Preparação:
Cortar os bifes em pedaços pequenos.
Num tacho levar ao lume o azeite com o alho e a cebola.
Deixar refogar.
Adicionar os cogumelos cortados em quartos e o vinho do Porto e saltear.
Juntar os bifes, o sal e a pimenta e deixar cozinhar com o tacho fechado.
Depois dos bifes cozinhados e o tacho estar cheio de molho, juntar as natas e a mostarda e mexer muito bem.
Polvilhar com salsa picada e servir com arroz ou batatas fritas.
Nota(s): Para uma versão mais saudável fritem as batatas em azeite ou usem uma frigideira de ar quente. / Usei bifes de porco, mas podem usar vaca, frango, perú, dependendo do vosso gosto.
Comentários
Enviar um comentário