Bolas de berlim
Depois de um tempo afastada do blog, devido a umas férias sem acesso à internet, estou de volta com uma receita que vos vai convencer a manterem-se desse lado.
Uma receita que me lembra o verão, a praia e o quanto eu ficava triste por não poder comer BOLAS DE BERLIM. Esses dias acabaram e com esta receita tão mas tão fácil, vou conquistar-vos de certeza.
Deliciem-se e bom apetite!
Ingredientes:
Para a massa:
2 chávenas de farinha Doves Farm Self Raising
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Meia colher de sopa de manteiga
1 chávena de leite
Meia colher de sobremesa de fermento
Q.b de açúcar para polvilhar
Q.b de oléo
Para o creme:
1 ovo
2 gemas
250 mililitros de leite
40 gramas de farinha maizena
75 gramas de açúcar
Preparação:
Massa:
Colocar num recipiente a farinha, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite e misturar muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
Depois de bem misturado juntar o fermento e voltar a mexer.
Colocar em lume médio uma frigideira funda ou um tacho com óleo.
Com a ajuda de uma colher de gelado ou uma concha da sopa, colocar a massa a fritar no óleo e ir virando até estarem douradas de ambos os lados.
Escorrer o excesso de óleo das bolas e polvilhá-las com açúcar.
Preparar o creme enquanto as bolas arrefecem.
Creme:
Ferver 200 mililitros de leite.
À parte, misturar os restantes ingredientes com o leite frio.
Depois do leite fervido, juntar o preparado anterior e misturar bem em lume brando, sem parar de mexer até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Depois das bolas e o creme terem arrefecido, é hora de as rechear.
Fazer um golpe nas bolas com uma faca e com a ajuda de uma colher recheá-las a gosto.
Nota(s): Usei uma colher de gelado, por isso ficaram mais pequeninas. / Não me enganei, esta receita não precisa mesmo de levedar.
Uma receita que me lembra o verão, a praia e o quanto eu ficava triste por não poder comer BOLAS DE BERLIM. Esses dias acabaram e com esta receita tão mas tão fácil, vou conquistar-vos de certeza.
Deliciem-se e bom apetite!
Ingredientes:
Para a massa:
2 chávenas de farinha Doves Farm Self Raising
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Meia colher de sopa de manteiga
1 chávena de leite
Meia colher de sobremesa de fermento
Q.b de açúcar para polvilhar
Q.b de oléo
Para o creme:
1 ovo
2 gemas
250 mililitros de leite
40 gramas de farinha maizena
75 gramas de açúcar
Preparação:
Massa:
Colocar num recipiente a farinha, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite e misturar muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
Depois de bem misturado juntar o fermento e voltar a mexer.
Colocar em lume médio uma frigideira funda ou um tacho com óleo.
Com a ajuda de uma colher de gelado ou uma concha da sopa, colocar a massa a fritar no óleo e ir virando até estarem douradas de ambos os lados.
Escorrer o excesso de óleo das bolas e polvilhá-las com açúcar.
Preparar o creme enquanto as bolas arrefecem.
Creme:
Ferver 200 mililitros de leite.
À parte, misturar os restantes ingredientes com o leite frio.
Depois do leite fervido, juntar o preparado anterior e misturar bem em lume brando, sem parar de mexer até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Depois das bolas e o creme terem arrefecido, é hora de as rechear.
Fazer um golpe nas bolas com uma faca e com a ajuda de uma colher recheá-las a gosto.
Nota(s): Usei uma colher de gelado, por isso ficaram mais pequeninas. / Não me enganei, esta receita não precisa mesmo de levedar.
Que delícia, este ano só comi uma no Algarve (em junho) e já tenho saudades!!
ResponderEliminarNovo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/08/how-to-wear-band-t-shirts-and-look-cool.html
Beijinhos ♥
Que sorte, eu só posso comer se as fizer ahah
EliminarBeijinhos ♥
Sempre quis aprender a fazer bolas de berlim! Sou viciada :D
ResponderEliminarJá estou a seguir :)
Beijinhos <3
www.losingmamind.blogspot.com
Aproveita que estas são muito fáceis de fazer :)
EliminarVou seguir também, beijinhos!
Ficaram com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBj
Obrigada, um beijinho!
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