Tarte de nata

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Uma tarte bem doce que costumo fazer para a sobremesa ou para o lanche com um bom chá a acompanhar. É ótima e faz lembrar os famosos pastéis de nata.
Não é nada difícil de fazer e também não é muito demorada. Dá perfeitamente para a colocar no forno enquanto terminam o vosso almoço ou jantar.
Se forem gulosos, como eu, comam-na ainda quentinha.
Deliciem-se e bom apetite!
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Ingredientes (8 fatias):
Q.b de manteiga (para untar)
150 gramas de açúcar
1/2 litro de leite
1 casca de limão
2 paus de canela
4 gemas de ovo
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Preparação:
Pré aquecer o forno nos 180º.
Untar uma forma de tarte, de preferência com fundo amovível, com manteiga.
Estender a base de massa folhada sobre a forma e reservar.
Dissolver o amido de milho e o açúcar no leite e levar ao lume.
Juntar a casca de limão e os paus de canela e mexer sempre até engrossar.
Retirar do lume.
Bater as gemas de ovo e acrescentar, em fio, no preparado anterior.
Levar novamente a lume baixo e deixar ferver entre 2 a 3 minutos.
Verter o preparado sobre a massa folhada e levar ao forno durante 25 minutos ou até estar douradinha ao vosso gosto.
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Adoro comê-la ainda quente, mas aconselho-vos a esperar que arrefeça, pois é mais fácil de cortar e fica muito mais firme. Mas, boa sorte para conseguirem aguentar!

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