Bolo de cacau com recheio de queijo creme

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Que tal um bolinho para surpreender as vossas mães no dia especial que se avizinha? Este, além de ser sem glúten, é sem lactose e a massa é vegan. Mas não se deixem enganar, de saudável pouco tem. Aliás, é bem gordinho!! Mas garanto-vos que ninguém lhe vai ficar indiferente, nem mesmo os mais esquisitos. Revelem os segredos só no final e ninguém vai acreditar. Aqui foi o que aconteceu.
Deliciem-se e bom apetite!
IMG_9590 IMG_9649 IMG_9701 Ingredientes (15 pessoas):
Para a massa:
100 gramas de cacau
300 gramas de açúcar
200 mililitros de óleo vegetal
450 mililitros de leite de soja
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio:
1 embalagem de queijo Philadelphia sem lactose
150 gramas de açúcar

Para a cobertura:
1 embalagem de morangos
1 pézinho de hortelã
IMG_9606IMG_9611 IMG_9619IMG_9620 IMG_9632IMG_9637 IMG_9643IMG_9652 IMG_9658 IMG_9663 Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 160º.
Peneirar para uma tigela grande a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento e misturar com um garfo.
Noutra tigela misturar o óleo, o leite de soja, o açúcar e o vinagre.
Juntar as duas misturas e bater muito bem com a batedeira.
Untar uma forma com um pouco de óleo ou azeite, deitar a massa, e levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia completamente seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Bater as natas até estarem bem firmes.
Juntar o queijo e o açúcar e bater muito bem.
Depois do bolo completamente frio cobrir com a mistura de natas e queijo e colocar o outro bolo por cima.
Cobrir novamente por cima e a toda a volta.
Decorar com os morangos a toda a volta, os frutos vermelhos no meio e o pé de hortelã onde acharem que fica bonito.

Nota(s):
- Usei uma forma em formato de coração, mas o formato fica ao critério de cada um;
- Como a minha forma era baixa, a quantidade de massa deu para dois bolos do mesmo tamanho.
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Adoro bolos de chocolate com recheio de natas, mas acho sempre tãããão enjoativo. Este, pelo contrário, por ser com cacau em vez de chocolate, torna-se mais "leve". No entanto, não aconselho o uso dos frutos vermelhos silvestres porque quando começarem a descongelar vão largar sumo e acabar por estragar a beleza do bolo.
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