Bolo de cacau com recheio de queijo creme
Que tal um bolinho para surpreender as vossas mães no dia especial que se avizinha? Este, além de ser sem glúten, é sem lactose e a massa é vegan. Mas não se deixem enganar, de saudável pouco tem. Aliás, é bem gordinho!! Mas garanto-vos que ninguém lhe vai ficar indiferente, nem mesmo os mais esquisitos. Revelem os segredos só no final e ninguém vai acreditar. Aqui foi o que aconteceu.
Deliciem-se e bom apetite!
Ingredientes (15 pessoas):
Para a massa:
320 gramas de farinha Doves Farm Self Raising
100 gramas de cacau
300 gramas de açúcar
200 mililitros de óleo vegetal
450 mililitros de leite de soja
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
2 pacotes de natas para bater sem lactose
1 embalagem de queijo Philadelphia sem lactose
150 gramas de açúcar
Para a cobertura:
1 embalagem de morangos
Q.b de frutos silvestres congelados
1 pézinho de hortelã
Preparação:
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 160º.
Peneirar para uma tigela grande a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento e misturar com um garfo.
Noutra tigela misturar o óleo, o leite de soja, o açúcar e o vinagre.
Juntar as duas misturas e bater muito bem com a batedeira.
Untar uma forma com um pouco de óleo ou azeite, deitar a massa, e levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia completamente seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Bater as natas até estarem bem firmes.
Juntar o queijo e o açúcar e bater muito bem.
Depois do bolo completamente frio cobrir com a mistura de natas e queijo e colocar o outro bolo por cima.
Cobrir novamente por cima e a toda a volta.
Decorar com os morangos a toda a volta, os frutos vermelhos no meio e o pé de hortelã onde acharem que fica bonito.
Nota(s):
- Usei uma forma em formato de coração, mas o formato fica ao critério de cada um;
- Como a minha forma era baixa, a quantidade de massa deu para dois bolos do mesmo tamanho.
Adoro bolos de chocolate com recheio de natas, mas acho sempre tãããão enjoativo. Este, pelo contrário, por ser com cacau em vez de chocolate, torna-se mais "leve". No entanto, não aconselho o uso dos frutos vermelhos silvestres porque quando começarem a descongelar vão largar sumo e acabar por estragar a beleza do bolo.
Comentários
Enviar um comentário