Bolo no palito

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E parece que o dia da criança já chegou (este ano está a passar a correr) e todas as nossas crianças merecem um miminho especial neste dia que é só delas. E por isso decidi fazer uns bolinhos fofinhos com um creme delicioso. As crianças adoram e aposto que os adultos também!
Deliciem-se e bom apetite!
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Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar branco/mascavado/de côco
1 colher de sopa de fermento em pó
Q.b de manteiga para untar

Para a cobertura:
400 mililitros de natas
1 tablete de chocolate de leite/preto/70% cacau
1 colher de sobremesa de chocolate em pó/cacau em pó
Q.b de côco ralado
Q.b de nozes picadas
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Preparação:
Pré aquecer o forno nos 180º.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Misturar as claras, sem usar a batedeira.
Juntar a farinha peneirada e o fermento e envolver com uma espátula.
Levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga, cerca de 30 minutos.
Retirar do forno, cortar em retângulos e tirar do tabuleiro.
Deixar arrefecer.
Enquanto o bolo arrefece, bater as natas em chantilly.
Derreter a tablete de chocolate em banho-maria.
Juntar às natas batidas, o chocolate derretido e o chocolate em pó.
Bater muito bem.
Introduzir um pau de gelados em cada retângulo de bolo e cobrir com a mistura de natas e chocolate.
Polvilhar uns com côco ralado e outros com nozes picadas e servir.
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O meu lado infantil adorou esta receita. Tive vontade de voltar a ser criança por uns instantes. Mas depois lembrei-me que os podia comer mesmo sendo crescidinha. 
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Comentários

  1. Eu devia saber que não se vêm estas coisas com fome, agora o estômago está a roncar. :P

    Sorrisos,
    Alexandra
    http://opiniaomaldada.blogspot.com

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    1. Como a compreendo! É difícil ver comida e não querer comer tudo :p

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  2. Tem um aspeto delicioso :).
    Não conhecia o teu cantinho, mas adoro que tenhas um blog só com receitas sem gluten. Ser celíaca não deve ser nada fácil, e este blog é uma grande ajuda para outros celíacos.
    Beijinhos
    Blog: Life of Cherry

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    1. Obrigada pelo carinho :)
      Realmente é uma luta constante mas com o tempo vamos todos ao sítio.
      Beijinhos e muito sucesso para o seu blog também!

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