Tarte de limão

IMG_8454 O verão pede sempre sobremesas fresquinhas, não é verdade? Esta além de fresca é também mais saudável que as normais. Não leva açúcares refinados, nem laticínios, nem farinhas processadas e é muito boa. E se adoram tartes, então esta tem de fazer parte da vossa lista.
Deliciem-se e bom apetite! IMG_8395 Ingredientes:
Para a base:
90 gramas de farinha de avelã
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
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Para o recheio:
350 mililitros de água
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
Sumo e raspa de 1 limão grande
25 gramas de fécula de batata
2 gemas de ovo
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Preparação:
Pré aquecer o forno nos 180º.
Com a batedeira bater muito bem a farinha de avelã, os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavado, até obter uma massa homogénea.
Untar uma forma de tarte com manteiga ou óleo de côco.
Espalhar bem a massa na forma com as mãos e picar ligeiramente com um garfo.
Levar ao forno cerca de 15 minutos
Juntar num tacho a água, o mel, o açúcar mascavado, o limão, a fécula de batata e as gemas de ovo e levar ao lume, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
Deitar o creme na base da tarte, deixar arrefecer à temperatura ambiente e levar ao frigorífico até estar bem fresquinha.
Tarte de limão
É importante servirem-na bem fresquinha para facilitar o corte e porque uma sobremesa à base de limão, se não for fresca, perde a piada!
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