Cheesecake de morango

IMG_9769 Nunca tinha comido cheesecake até ao dia que percebi que a minha prima era fã desta sobremesa e decidi arriscar. Não tinha bem a certeza de como era suposto ficar no final em termos de sabor. Mas gostei. Aliás gostei mesmo muito. E a minha prima adorou. Desde então que esta sobremesa faz parte da mesa das festas cá de casa e toda a gente adora.
Deliciem-se e bom apetite!

Ingredientes:
200 gramas de bolachas sem glúten
75 gramas de manteiga
1 embalagem de morangos frescos
60 gramas de açúcar
400 mililitros de natas
175 gramas de queijo de barrar
7 folhas de gelatina incolor
60 gramas de açúcar

Preparação:
Na liquidificadora triturar as bolachas ou reduzi-las a pó.
Derreter a manteiga durante 30 segundos no microondas.
Misturar as bolachas com a manteiga, forrar uma forma redonda de fundo amovível com este preparado e reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas em chantilly.
Juntar o queijo de barrar às natas batidas e incorporar muito bem com a batedeira.
Acrescentar 60 gramas de açúcar e continuar a bater.
Escorrer a água das folhas de gelatina, deixando um fundo para as poder derreter.
Levar as folhas com o fundinho de água ao microondas durante 30 segundos.
(É muito importante que a gelatina não ferva, senão perde as suas propriedades.)
Juntar a gelatina ao preparado de natas e queijo e bater só até incorporar.
Deitar esta mistura na forma, em cima das bolachas e levar ao frio.
Partir os morangos em pedaços pequenos e colocá-los num tacho.
Juntar 60 de gramas de açúcar e levar ao lume baixo até o açúcar derreter.
Mexer bem com uma colher de pau e deixar no lume até engrossar um pouco e os morangos começarem a desfazer sozinhos.
Passar ligeiramente com a varinha mágica e verter os morangos na forma.
Colocar novamente no frio por um mínimo de 6 horas.
(Costumo fazer esta receita no dia anterior, para solidificar bem.)
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A minha prima que é louca por cheesecake, diz que o meu está no seu top 5 e acreditem que ela já comeu muuuuitos. Experimentem que não se vão arrepender.
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Comentários

  1. Fui um dos felizardos a prová-lo. Maravilhoso.

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  2. Tem um excelente aspeto! Aconselho-te a experimentares o Cheesecake de Framboesa. Juntas duas maravilhosas mousses. A primeira camada é de bolcaha (o normal), a segunda mousse de chocolate branco e a terceira é com mousse de framboesa. Tãooo bom!

    Se experimentares diz.

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Se experimentar faço questão de publicá-lo, parece excelente. Obrigada pela dica.
      Beijinhos.

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