Creme de couve roxa

sopa_couve_roxa (9)
O frio e a chuva pedem sempre uma boa sopa, concordam? Então experimentem esta. Além de uma cor maravilhosa, o sabor é fantástico.
Não leva batata, o que a torna mais leve, no entanto leva courgete para garantir uma boa textura.
É cremosa e prepara-se em pouco tempo. É excelente para aqueles dias em que o apetite é pouco e a preguiça para cozinhar é muita.
Ahhhh! E tem pouquíssimas calorias!!!
Deliciem-se e bom apetite!
sopa_couve_roxa(1)
Ingredientes (para 8 pessoas): 
Meia couve roxa
1 batata doce
1 cebola
1 courgete
sopa_couve_roxa (2)sopa_couve_roxa (4)
Preparação:
Descascar a batata doce e a cebola.
Cortar todos os legumes em pedaços. Lavá-los muito bem lavados.
Levar a cozer em água temperada com sal.
Depois dos legumes cozidos, passar a varinha mágica.

(Retirem alguma água no final, caso necessário, para que a sopa fique cremosa)
sopa_couve_roxa (7)
O facto de ser leve faz com que a presença de outro prato seja o complemento ideal para uma refeição completa. Neste caso acompanhei com uma fatia de pizza com base de brócolos e recheada com bacon (receita publicada mais tarde).
sopa_couve_roxa (6)

Comentários