Pizza com base de brócolos

pizza_brolocos (14)
Há por aí viciados em pizza? E em brócolos? Parece uma combinação estranha, mas garanto-vos que fica muito bom e é uma excelente maneira de fazer com que os mais novos comam legumes, sem se aperceberem. Na hora de cobrir a pizza chamem-nos para a cozinha e deixem que eles se divirtam enquanto vos ajudam. Garanto que eles vão gostar, tanto ou mais do que vocês.
Deliciem-se e bom apetite!
pizza_brolocos (1)
Ingredientes (para 8 fatias):
Para a base:
1 brócolo
1 ovo
125 gramas de queijo mozzarela ralado
Q.b de pimenta preta
Q.b de alho em pó
Q.b de sal

Para a cobertura: 
Q.b de molho de tomate
75 gramas de tiras de bacon 
125 gramas de queijo mozzarela ralado
Q.b de oregãos
pizza_brolocos (4)pizza_brolocos (8) pizza_brolocos (11)pizza_brolocos (12)
Preparação:
Cozer os brócolos a vapor.
Escorrer toda a água de modo a que fiquem bem secos.
Triturar os brócolos com sal, pimenta e alho em pó.
Juntar o ovo batido e o queijo, misturar muito bem com uma colher ou com as mãos e espalhar tudo num tabuleiro de pizza forrado com papel vegetal. Levar ao forno até tostar. Cobrir com o molho de tomate, o bacon e o queijo. Polvilhar com óregaos e levar ao forno até derreter.
A cobertura pode (e deve) ficar ao vosso critério.
pizza_brolocos (13)
O sabor estava todo lá, falta só conseguir que a base fique mais dura e estaladiça.
Se quiserem experimentar, sugiro que escorram os brócolos com um pano de cozinha bem lavado ou acrescentem uma ou duas colheres de sopa de farinha sem glúten. 

Sugestões de farinha sem glúten:
(Há muitas outras, mas para este efeito usaria uma destas)

Comentários