Bola de sardinha

IMG_9224 Sardinha é sinónimo de São João, certo? Mas aqui em casa não somos muito apreciadores de sardinha (portugueses estranhos), à exceção da sardinha enlatada que nos sabe muito melhor.
Então toca a meter as mãos na massa e cumprir a tradição da sardinha no São João.
Deliciem-se e bom apetite!
IMG_9161 IMG_9163
Ingredientes:
6 ovos
500 mililitros de farinha Schar Mix B
250 mililitros de farinha Doves Farm Self Raising
250 ml de leite
250 ml de azeite
1 colher de café de sal fino
1 colher de sobremesa de fermento em pó
IMG_9170IMG_9171 IMG_9172 IMG_9176 IMG_9177 IMG_9180IMG_9205
Preparação:
Pré aquecer o forno nos 180º.
Bater os ovos com o leite e o azeite.
(Usei o azeite das latas de sardinha e acrescentei azeite extra virgem até obter a quantidade necessária)
Juntar as farinhas, o sal e o fermento e bater muito bem.
Com um garfo desfazer as sardinhas em pedaços.
Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal e pincelar com um pouco de azeite.
Deitar metade da massa no tabuleiro, colocar as sardinhas e colocar o resto da massa.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
IMG_9218
Se preferirem fazer com restos de sardinha assada, força! Aqui em casa é que preferimos assim. E esta massa de bola vai ser usada para todas a bolas que se fizerem por cá. É fantástica.
IMG_9217

Comentários

  1. Hui só de ser de peixe acho um pouco enjoativo mas isso sou eu ainda nem fiz só fui pelo aspecto beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faça um recheio ao seu gosto,queijo e fiambre por exemplo. Experimente! Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário