Bifinhos com molho de natas e mostarda

IMG_0302 Adoro bifinhos com natas, mas desta vez quis dar-lhes um sabor extra, juntando um condimento que adoro: a mostarda. Esta receita é muito apreciada por todos, especialmente por crianças. Fica bem em qualquer mesa, seja para almoço ou jantar, seja num dia especial ou num dia normal. Se gostam de mostarda, não deixem de experimentar.
Deliciem-se e bom apetite!
IMG_0253 Ingredientes:
Q.b de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
300 gramas de cogumelos frescos
50 gramas de vinho do Porto
1 quilograma de bifes de porco
Q.b de sal
Q.b de pimenta
400 mililitros de natas
60 gramas de mostarda
Q.b de salsa picada
IMG_0261 IMG_0274 IMG_0278 IMG_0286 Preparação:
Cortar os bifes em pedaços pequenos.
Num tacho levar ao lume o azeite com o alho e a cebola.
Deixar refogar.
Adicionar os cogumelos cortados em quartos e o vinho do Porto e saltear.
Juntar os bifes, o sal e a pimenta e deixar cozinhar com o tacho fechado.
Depois dos bifes cozinhados e o tacho estar cheio de molho, juntar as natas e a mostarda e mexer muito bem.
Polvilhar com salsa picada e servir com arroz ou batatas fritas.
IMG_0298 Nota(s): Para uma versão mais saudável fritem as batatas em azeite ou usem uma frigideira de ar quente. / Usei bifes de porco, mas podem usar vaca, frango, perú, dependendo do vosso gosto.

Comentários